Законодательство
Калужской области

Форум

Бабынинский р-н
Барятинский р-н
Белая
Боровский р-н
Дзержинский р-н
Думиничский р-н
Ждамирово
Жиздринский р-н
Жуковский р-н
Износковский р-н
Калуга
Калужская область
Карачево
Кировский р-н
Козельский р-н
Куйбышевский р-н
Людиновский р-н
Малоярославецкий р-н
Медынский р-н
Мещовский р-н
Мосальский р-н
Обнинск
Перемышльский р-н
Ромодановские Дворики
Спас-Деменский р-н
Сухиничский р-н
Тарусский р-н
Ульяновский р-н
Ферзиковский р-н
Хвастовичский р-н
Юхновский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








"ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ"
(утв. Приказом департамента экономики и промышленности Калужской области № 6-п от 01.02.1999)
(ред. от 27.12.1999)

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа также не опубликован.







Приложение 2
к приказу
департамента экономики и промышленности области
от 1 февраля 1999 г. № 6-п

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции приказов департамента
от 07.06.1999 № 42-п, от 02.08.1999 № 61-п,
от 12.08.1999 № 69-п, от 27.12.1999 № 110-п)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 7 января 1999 года № 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", постановлениями Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года № 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания" и от 6 октября 1998 года № 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", постановлением Правительства Калужской области от 5 января 1999 года № 3 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 года № 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания".
1.2. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции по каждому ее виду (спиртные напитки; вино) для розничной торговли и общественного питания на территории Калужской области, включая порядок подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, выявления победителей конкурса, а также принятия решения об аккредитации уполномоченным органом по аккредитации - департаментом экономики и промышленности Калужской области (далее именуется - Департамент)
(в ред. приказа директора департамента № 110-п от 27.12.1999)
1.3. Аккредитация проводится в целях концентрации объемов поставок алкогольной продукции, осуществляемых организациями - поставщиками, обеспечения ими контроля за качеством и объемами алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания на территории Калужской области, с учетом анализа спроса и предложений на региональном рынке алкогольной продукции, ее производства и оборота на территории области, а также необходимости сохранения условий для добросовестной конкуренции в данной сфере.
1.4. Конкурс по аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Калужской области (далее именуется - Конкурс), является открытым по форме.
Участниками Конкурса могут быть организации (филиалы организаций), имеющие государственную регистрацию и лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, обратившиеся в Департамент с заявлением об участии в конкурсе.
1.5. Организации проходят аккредитацию на каждый вид алкогольной продукции: спиртные напитки; вино.
(пункт введен приказом директора департамента № 110-п от 27.12.1999)

2. Подготовка и принятие конкурсных предложений.
Обследование участников Конкурса

2.1. Конкурсное предложение подается в Департамент по адресу: 248661, г. Калуга, пл. Старый Торг, 2, кабинет 281.
2.2. Конкурсные предложения включают в себя следующие документы:
а) заявка на участие в конкурсе (приложение);
б) копии учредительных документов (включая все изменения и дополнения к ним);
в) копия свидетельства о государственной регистрации;
г) копии лицензий на оптовую реализацию алкогольной продукции;
д) справка налогового органа о постановке на учет, о налоговых и других обязательных платежах и о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;
е) копия документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;
ж) копия свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории участника конкурса или испытательных лабораторий, с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;
з) справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;
и) письменное обязательство претендента о представлении в орган по аккредитации сведений об объемах и номенклатуре поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции, а также о результатах контроля ее качества;
к) аттестат об аккредитации (только для организаций, аккредитованных в качестве организаций - поставщиков на территории другого субъекта Российской Федерации (по месту своей государственной регистрации);
2.3. К заявке на участие в конкурсе прилагается подписанная претендентом опись представленных документов в 2-х экземплярах, на одном из которых, остающемся у претендента, Департамент указывает номер заявки, присвоенный претенденту.
В случае подачи заявки с прилагаемыми к ней документами представителем претендента он должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его право действовать от имени претендента.
2.4. Содержащиеся в представленных документах конфиденциальные сведения не подлежат разглашению или передаче, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.5. Претендент имеет право отозвать свое конкурсное предложение до установленного срока проведения конкурса.
2.6. По истечении установленного срока прием конкурсных предложений прекращается.
2.7. Департамент оценивает поступившие конкурсные предложения на предмет соответствия требованиям настоящего Положения и действующих нормативных правовых актов. Прошедшие предварительную оценку конкурсные предложения выносятся Департаментом на рассмотрение конкурсной комиссии.
В случае несоответствия требованиям настоящего Положения и действующих нормативных правовых актов конкурсные предложения возвращаются претенденту.
2.8. В случае необходимости после проведения экспертизы представленных документов Департамент может назначить обследование участников конкурса. В процессе обследования проверяются заявленные участниками конкурса сведения и условия деятельности.
Обследование проводится уполномоченными лицами в сроки, определяемые Департаментом.
2.9. Организации, имеющие аттестат об аккредитации на поставку алкогольной продукции одного вида, после получения лицензии на осуществление другого вида деятельности проходят аккредитацию на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на данный вид деятельности, при этом организации представляют в Департамент заявление на участие в конкурсе и документы, указанные в подпунктах "г", "е" пункта 2.2 настоящего Положения.
(в ред. приказов директора департамента № 42-п от 07.06.1999, № 110-п от 27.12.1999)
2.10. Организации, имеющие аттестат об аккредитации на поставку алкогольной продукции одного вида, после получения лицензии на поставку алкогольной продукции другого вида проходят аккредитацию на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на данный вид алкогольной продукции.
При этом организации представляют в Департамент заявление на аккредитацию и документы, указанные в подпунктах "г", "е-и" пункта 2.2 настоящего Положения.
(пункт введен приказом директора департамента № 110-п от 27.12.1999)

3. Условия конкурса.
Критерии выявления победителей конкурса

3.1. Основными условиями Конкурса являются наличие у претендентов:
необходимых помещений, оборудования, технических средств (собственных или арендуемых) и условий для хранения и перевозки алкогольной продукции, осуществления контроля за ее качеством и безопасностью в соответствии с требованиями государственных стандартов, противопожарных, санитарных и других правил и норм (далее именуются - нормативные документы), а также для идентификации алкогольной продукции;
условий для осуществления полного и достоверного учета объемов закупаемой и поставляемой в розничную торговлю и общественное питание алкогольной продукции;
опыта работы в сфере поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.
3.2. К участию в конкурсе не допускаются организации:
не имеющие соответствующей лицензии или имеющие лицензию, действие которой приостановлено;
не представившие в срок необходимые документы;
сообщившие о себе недостоверные сведения;
в отношении которых у Департамента имеются сведения от налоговых, правоохранительных и контролирующих органов о допущенных претендентами в течение года, предшествовавшего конкурсу, нарушениях законодательства Российской Федерации, в том числе о поставках некачественной, опасной и находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции.
3.3. Решение об отказе в допуске к участию в конкурсе принимается Департаментом, который сообщает о таком решении претенденту в письменной форме.
3.4. Основными критериями при выявлении победителей конкурса являются:
а) отсутствие нарушений законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции по данным налоговых, правоохранительных и контролирующих органов;
б) соответствие складских помещений объему ежемесячного оборота алкогольной продукции, а условий ее хранения и транспортировки - требованиям нормативных документов;
в) возможность обеспечения в соответствии с требованиями нормативных документов контроля за качеством, в том числе при необходимости - идентификации алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания, а также контроля за подлинностью специальных или акцизных марок;
г) устойчивые показатели результатов хозяйственной и финансовой деятельности за предыдущий отчетный период;
д) достаточный опыт работы на региональном рынке алкогольной продукции;
е) сравнительная оценка объемов и номенклатуры алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания на территории Калужской области;
ж) наличие квалифицированного персонала, в том числе работников, ответственных за контроль за соблюдением заявленных условий деятельности.

4. Порядок рассмотрения конкурсных предложений
участников Конкурса

4.1. На основании заключения конкурсной комиссии Департамент принимает решение об аккредитации, оформляет документы победителей Конкурса и выдает им аттестаты об аккредитации отдельно на каждый вид алкогольной продукции (спиртные напитки; вино), которые подписываются директором Департамента.
(в ред. приказа директора департамента № 110-п от 27.12.1999)
4.2. Конкурсные предложения участников Конкурса рассматриваются конкурсной комиссией исходя из установленных основных условий Конкурса и критериев выявления победителя Конкурса.
4.3. Заседание конкурсной комиссии правомочно (имеет кворум), если на нем присутствует не менее 2/3 членов комиссии. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа членов комиссии. В случае равенства голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса.
4.4. Комиссия объявляет победителями конкурса претендентов, конкурсные предложения которых удовлетворяют условия конкурса.
4.5. Заключение конкурсной комиссии оформляется протоколом и подписывается всеми членами конкурсной комиссии.
4.6. С информацией о победителях Конкурса можно будет ознакомиться по истечении 10 дней со дня окончания работы конкурсной комиссии по адресу: 248661, г. Калуга, пл. Старый Торг, 2, кабинет 281.

5. Срок действия аттестатов

5.1. Аттестат об аккредитации выдается на срок, соответствующий сроку действия лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции, выданной организации - поставщику.
5.2. Срок действия аттестата об аккредитации продлевается при продлении срока действия соответствующей лицензии.
Для продления срока действия аттестата об аккредитации организация - поставщик представляет в Департамент документы указанные в подпунктах "а", "е", "ж" пункта 2.2 настоящего Положения.
(в ред. приказа директора департамента № 42-п от 07.06.1999)
5.3. В случае приостановления действия, аннулирования или переоформления лицензий на оптовую реализацию алкогольной продукции действие аттестатов об аккредитации соответственно приостанавливается, они аннулируются или переоформляются.
В случае изменения места расположения складского помещения, или введения дополнительных складских площадей (помещений) под оптовую реализацию алкогольной продукции аккредитованные организации должны представить в Департамент копию документа, подтверждающего право собственности на помещение для хранения алкогольной продукции или договор аренды для переоформления аттестатов об аккредитации.
(в ред. приказов директора департамента № 42-п от 07.06.1999, № 61-п от 02.08.1999)
5.4. Последующие конкурсы по аккредитации проводятся при поступлении заявлений от организаций, желающих пройти соответствующую аккредитацию.
5.5. Аттестат об аккредитации может быть аннулирован Департаментом по представлению налоговых, правоохранительных и контролирующих органов, при выявлении следующих нарушений:
несоблюдение условий, необходимых для осуществления поставок алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;
поставки алкогольной продукции организациям розничной торговли и общественного питания, не имеющим соответствующих лицензий;
поставки некачественной и опасной алкогольной продукции, а также алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, в том числе с поддельными специальными или акцизными марками.

6. Контроль за выполнением организациями - поставщиками
лицензионных требований и условий аккредитации

Контроль за выполнением организациями - поставщиками лицензионных требований и условий, а также условий аккредитации осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

7. Обжалование

Решения и действия Департамента могут быть обжалованы в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru