Законодательство
Калужской области

Форум

Бабынинский р-н
Барятинский р-н
Белая
Боровский р-н
Дзержинский р-н
Думиничский р-н
Ждамирово
Жиздринский р-н
Жуковский р-н
Износковский р-н
Калуга
Калужская область
Карачево
Кировский р-н
Козельский р-н
Куйбышевский р-н
Людиновский р-н
Малоярославецкий р-н
Медынский р-н
Мещовский р-н
Мосальский р-н
Обнинск
Перемышльский р-н
Ромодановские Дворики
Спас-Деменский р-н
Сухиничский р-н
Тарусский р-н
Ульяновский р-н
Ферзиковский р-н
Хвастовичский р-н
Юхновский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача по Калужской области № 3 от 02.04.1999
"ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ УРОВНЕЙ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

2 апреля 1999 г. № 3

ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ УРОВНЕЙ
НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ


Я, Главный государственный санитарный врач по Калужской области, Фадеев А.А., рассмотрев материалы исследования проб - продовольственного зерна, овощей (корнеплодов), картофеля и питьевой воды, представленные за 1998 год радиологическими подразделениями центров госсанэпиднадзора и других служб ведомственного радиационного контроля, а также проведенных в 1998 г. радиационно - гигиенических и агротехнических мероприятий
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учитывая сложившуюся радиационную обстановку - продлить действие контрольных уровней 1998 года (КУ-98) содержания радионуклидов цезия-134, -137 и стронция-90 в пищевых продуктах - молоке, мясе, грибах свежих (сухих), дикорастущих ягодах производимых на территориях Жиздринского, Ульяновского и Хвастовичского районов (приложение 1).
2. Радиационный контроль за продуктами питания и питьевой водой, не указанными в приложении 1 проводить в соответствии с СанПиН 2.3.2.560-96 и НРБ-96.


Главный государственный санитарный врач
по Калужской области
А.А.Фадеев



Приложение 1
Утверждено
Постановлением
Главного государственного санитарного врача
по Калужской области
от 2 апреля 1999 года № 3

КОНТРОЛЬНЫЕ УРОВНИ (КУ)
СОДЕРЖАНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ ЦЕЗИЯ-134, -137 И
СТРОНЦИЯ-90 В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ


   ----T------------------------------T----------------------¬

¦ № ¦ Наименование продуктов ¦ Величины контрольных ¦
¦п/п¦ ¦уровней радионуклидов ¦
¦ ¦ ¦ Бк/л, Бк/кг ¦
¦ ¦ +----------T-----------+
¦ ¦ ¦Цезий-134,¦Стронций-90¦
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ ¦
+---+------------------------------+----------+-----------+
¦1. ¦Молоко - сырье, сливки - сырье¦ 110 ¦ 55 ¦
+---+------------------------------+----------+-----------+
¦2. ¦Мясо (все виды убойных, ¦ 350 ¦ 110 ¦
¦ ¦промысловых и диких животных ¦ ¦ ¦
+---+------------------------------+----------+-----------+
¦3. ¦Грибы дикорастущие: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- свежие в т.ч. соленые, ¦ 550 ¦ 55 ¦
¦ ¦ маринованные ¦ ¦ ¦
¦ ¦- сухие ¦ 3000 ¦ 300 ¦
+---+------------------------------+----------+-----------+
¦4. ¦Дикорастущие ягоды: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- сырые ягоды в т.ч. моченые ¦ 120 ¦ 130 ¦
¦ ¦- сухие ягоды ¦ 500 ¦ 540 ¦
¦ ¦- ягоды протертые с сахаром, ¦ 240 ¦ 230 ¦
¦ ¦ варенье ¦ ¦ ¦
L---+------------------------------+----------+------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------
+

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru