РАСПОРЯЖЕНИЕ Главного государственного санитарного врача по Калужской области № 3 от 14.01.1998
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕЙДОВЫХ ПРОВЕРОК ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ХОЛОДИЛЬНИКОВ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
14 января 1998 г. № 3
В связи с имеющимися фактами нарушения условий хранения и реализации поступающего по импорту мяса
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Организовать рейдовые проверки предприятий торговли и холодильников на предмет соблюдения условий хранения и реализации мяса говядины в блоках, фарша и мяса птицы в вакуумной упаковке, окорочков и других продуктов мяса птицы импортного производства в соответствии с требованиями нормативно - технической и сопроводительной документации.
2. Провести микробиологические исследования вышеуказанной продукции с последующим решением вопроса о возможности и реализации (перечень бактериологических показателей прилагается).
3. О результатах проверки и гигиенической экспертизы мясо продуктов представить информацию до 10.02.98 г.
Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя главного врача по санитарно - гигиеническим вопросам Климова В.Н.
Главный государственный санитарный врач
по Калужской области
А.А.Фадеев
Приложение
к распоряжению
Главного государственного санитарного врача
по Калужской области
от 14 января 1998 г. № 3
-----------------T--------T-----------------------T-----------------¬
¦Группа продуктов¦КМАФАиМ,¦Масса продукта (г), в ¦ Примечание ¦
¦ ¦ КОЕ/г ¦которой не допускаются ¦ ¦
¦ ¦не более+-----------T-----------+ ¦
¦ ¦ ¦ БГКП ¦Патогенные,¦ ¦
¦ ¦ ¦(калиформы)¦ в т.ч. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦сальмонеллы¦ ¦
+----------------+--------+-----------+-----------+-----------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+----------------+--------+-----------+-----------+-----------------+
¦Мясо заморожен- ¦ 5 x 10 ¦ 0,001 ¦ 25 ¦Отбор проб из ¦
¦ное (все виды ¦ ¦ ¦ ¦глубоких слоев ¦
¦убойных живот- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ных) - блоки из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦жилованного мяса¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(говядина, сви- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦нина, баранина) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+--------+-----------+-----------+-----------------+
¦Тушки и мясо ¦КМАФАиМ ¦ 1 x 10 ¦ ¦КОЕ/г не более ¦
¦птицы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- птица охлаж- ¦патоген.¦ 25 ¦ ¦масса (г), в ¦
¦денная, заморо- ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦которой не ¦
¦женная (конт- ¦сальмо- ¦ ¦ ¦допускаются: при ¦
¦роль из мышц ¦неллы ¦ ¦ ¦положительном ¦
¦тушки) ¦ ¦ ¦ ¦анализе отбирают ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦5 х 25 г, допус- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦кается в ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦1-й пробе; ¦
+----------------+--------+-----------+-----------+-----------------+
¦Мясо птицы бес- ¦КМАФАиМ ¦ 2 x 1 ¦ ¦КОЕ/г, не более ¦
¦костное куско- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вое; мясо птицы ¦патоген.¦ 25 ¦ ¦масса (г), в ко- ¦
¦кусковое и на ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦торой не допуска-¦
¦костях, в т.ч. ¦сальмо- ¦ ¦ ¦ются ¦
¦окорочка ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+--------+-----------+-----------+-----------------+
¦Мясо птицы мех- ¦КМАФАиМ ¦ 1 x 10 ¦ ¦КОЕ/г, не более ¦
¦обвалки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦патоген.¦ 25 ¦ ¦масса (г), в ко- ¦
¦ ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦торой не допуска-¦
¦ ¦сальмо- ¦ ¦ ¦ются ¦
¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+--------+-----------+-----------+------------------